Я знаю, что любовь, как чудо, лечит

Прости, когда мутит от чувств и мыслей.
Прости!.. Ты мне всё время очень нужен.
Прости, что всё в болезни в этой жизни…
Прости, мне просто что-то стало хуже…

Я помню свет весны и май улыбок!..
Я помню депрессивность солнца марта.
Я помню, что нельзя свершать ошибок
На поводу у боли и азарта.

Я вижу, как тебе бывает больно.
Я вижу солнце!.. Снова из-за льдины…
Я не взлечу над пропастью привольно:
Здоровья нет к тому и половины.

Я знаю, что любовь, как чудо, лечит.
Я знаю, что душа неисцелима,
Раз некому её держать всё крепче.
А мы проходим друг от друга мимо.

Возьми СЕБЯ хоть в руки. Я не справлюсь.
Возьми же на себя движений смелость
И всё скажи, и, может быть, осталось
В нас то, что грелось…

Февраль, 2018 г.


Рецензии