Корову ели мы...

По мотивам визита к дорогому другу И. Кацу.

Корову ели мы в тот вечер,
Я благодарен этой встрече,
Что в гости к Кацам я пришёл,
Приятно, что был приглашён.
Камин молчал,
Холодным взглядом ,
Он из подлобья всё глядел,
Дрова он ждал, огня ведь надо,
Чтоб разгореться на весь день.
Но нету дров. Молчит собака,
Кругами ходит кот большой,
Он -мирный кот, не лезет в драку,
Либидо нету у него.
Корова мягко поглощалась,
А из окна всё тот же вид:
Нева, кораблики, причалы,
И красно здание... "Кресты"...
"Кресты" - пятно засохшей крови,
На совесте и на душе,
Людей расстреляно там много,-
Прости, нас Г-ди, прости!
Вернёмся всё же мы к корове:
Её мы мясо съели всё,
Я посидел ещё б немного,
И побеседовал ещё.
Но несмотря на поздний вечер,
Кац побежал совет давать,
Не усидеть ему на месте -
Советы надо продавать!
Я был доволен этой встречей,
Обнял хозяина за плечи,
Моргнул хозяйке в благодарность,
За стол, уют, что ей подвластны,
И покрутил педали прочь,
Кусается морозом ночь,
Плывут мосты, Нева, гранит,
Картинок этих взгляд пленит,

И в животе бурлит корова,
Я рад, что приглашён был снова.
Я рад беседе и общению -
Закончен день благословенный!

17.11.2023 СПб


Рецензии