Питерские тени
И споры крысами идут в Неву,
Я шла с тобою,крашенной по-уличному
Не помню то ль во сне, то ль наяву,
И тени нервные народовольцев,
Что хаживали в сапогах по пахоте,
В убийственных лучах чёрнеющего солнца
Шли,псиной бунта сладостно попахивая.
А впереди -чахоточная Софья,
Чья участь висельницы так горька-
Пропита люмпенами у ларька
Пивного с просоленной кровью.
Среди шедевров Фальконе с Растрелли
Ты сетовал, что пропустил чемпионат,
А путь разлуки был давно постелен,
В котором град Петров не виноват.
Свидетельство о публикации №123111905338