Ты станешь мне душой моею...

С чем я останусь без тебя?
Всё с тем же страхом, что годами
Меня бросал между местами
И ползать заставлял, моля.

Я стану памятью тебе,
Ты станешь мне душой моею,
И я её уже лелею
В моей отчаянной мольбе.

Куда-то денется печаль,
Вернувшись чёрным смертным эхом,
Не дав ломать себя помехам,
Попыткам жить, но их не жаль.

Такая страшная беда,
Как горечь вдов, сынов потеря.
Я в этот ужас не поверю!..
Не исчезай же никогда!..

Июль, 2018 г.


Рецензии