А осень не торопится уйти

А осень не торопится уйти,
Гуляя в парках и гоняя листья.
Хоть голые деревья и кусты,
Холодный ветер носится со свистом,

Напоминая нам,  зима в пути...
Готовит осень улицы и в сквере
Метет, как дворник, тропы...И следы
Оставят люди на осеннем снеге.

Пороша белая, как нежный птичий пух,
Летит от ветра тихо, невесома...
Морозец легкий,  вдруг захватит дух
От предвкушенья снежного покрова.

Наденет осень праздничный наряд,
Чтобы уйти торжественно, красиво,
И, оглянувшись, обращает взгляд
На тройку лошадей в пути игривых.

О, как не разминуться ей в пути
С красавицей седой и непокорной,
Покроет инеем деревья и кусты,
Плащ осени серебряным покровом...

17.11.2023г.


Рецензии