Пустота...

Я хочу чего-нибудь
Или просто застрелиться
Про веселье не забудь
И лети наверх, как птица

Я хочу без "тяжело "
Я хочу без "трудоемко"
Ведь оно так быть могло
Беззаботно. Тихо. Громко
.
Пустота съедает всё
Реки. Горы. Цвет зеленый
Вкус воды такой соленый
Как японское басё

Просто кончилась затея
С этой жизнью. Как игра
У французов фуа гра
А я просто так херею...

Нет на свете ничего
Лучше, чем любовь святая
Как мороженое таю
От бессилья своего

И, в конце умрёт поэт
Он страдал всю жизнь больную
Время есть, а жизни нет
Полюбил он смерть седую

И раскосая с косой
Уберёт, кто имя скажет
По траве бегу босой
И трава на землю ляжет...


Рецензии