Вестница - Осень она раздевалась

Вестница - Осень _ она раздевалась,
Вечером поздним в протоке купалась.
Листья последние сбросила с ног,
В воду зашла _ вот шажочек, шажок ...
*****
Тело прекрасное в водах скрывалось,
Было у ног _ возле бёдер касалось,
После _ крутые сжирались бока,
Дальше у талии _ гладит слегка ...
***** 
Шаг _ уже нежную трогает грудь,
Так осторожно, с опаской чуть-чуть ...
Дальше, вот дальше _ она поплыла,
Принц молодой созерцал всё с утра ...
***** 
Как его чувства внутри бушевали,
Осень купалась _ и солнца мерцали
в водах блестящие утра лучи ...
- Осень, ой, Осень, как после ночи ...
***** 
Воды играли с ней _ с трепетным телом,
Брызги и всплески ... стараньем умелым
Просто целуют её, как шутя ...
- Как бы хотелось, была чтоб моя ...
***** 
Вот эту зависть шепнул тихо ветру,
Тот просто _ дунул, курнул сигарету ...
В сумке наряд её жёлтый унёс,
Принца оставил в объятии грёз ...
***** 
Долго, недолго красотка купалась,
Шла из воды, чтоб потом одевалась ...
Лишь золотой желтизны уже нет,
Голой стоит вся в объятии бед ...
***** 
Принц её обнял и к сердцу прижал,
- Как я люблю, будто вечно я ждал,
Чувства свои тебе с сердцем дарю -
Пусть всё завидно тому октябрю ...
***** 
- Даже без платья ты сердцу приятна,
Голая Осень, влюблюсь безоглядно - ...
- Буду без меры тебя целовать,
Как же с тобой хорошо было спать - ...
***** 
В тёмном ночном _ под луны опахалом,
Нежным цветастым накрыт покрывалом ...
- Будешь со мной до весны почивать?
- Может потом, я оденусь опять - ...
***** 
Принц покорённый любовью к красотке,
- Пусть в небесах и в небесной пусть лодке ...
Под перекор белизны роковой,
Осень - Красотка _ на век буду твой ...
------------------------------
Галинка Багрецова
(авторское)
ga-lucia
19.11.2023.г.


Рецензии