Ночь поднималась тёмными часами...

Ночь поднималась тёмными часами
из ям, канав, остывшего пруда...
дождям навстречу мерными шагами...
по грудь, по шею...
но поспорить с небесами...
Необратима вековая суть.
И где-то люди головы теряли,
терялись сами, в море мрака исчезая...
барахтались, пространство искажая...
А кто-то - находил незримый путь,
и звёзды сверху свет им даровали,
и силу, и любовь...
и шанс вдохнуть...
и открывались только им скрижали...


Рецензии