Был цепной

Ещё бутылочка пивка,
и голос будет вновь простужен…
Какой пассаж!.. Наверняка
я никому давно не нужен.

Но явно есть какой-то смысл
в моём беспомощном увечье.
Летят из быта мысли ввысь,
и говорю по-человечьи.

Былое с нынешним сравнить?..
Всё меньше дыма, меньше шлака.
И вот теперь – пора пожить
тому, кто был цепной собакой!..

А что осталось?.. Мне ответ
не нужен. Как и я – кому-то.
Но стоит больше злобных лет –
одна беззлобная минута.


Рецензии