На дворе светлее от свечи...

На дворе светлее от свечи,
Закипает чай и мать зовёт: - Скорее!
Радуется тело и душа,
И глядит как будто веселее

Засыпая сонное село
Под березовым, простым, земным, грядущим.
Лёгким, настоящим и воздушным,
Счастье долгожданное парит.

Мать: - Скорей, остынешь, ведь.
Ты молчишь, лениво веник гладишь,
Трогаешь и пробуешь на вкус,
И про всё на свете забываешь.

После мама, очень уж хорош,
Воздух, словно не вдыхала.
Трогаешь и пробуя на вкус,
Понимаешь, как для счастья мало!



Иллюстрация " После бани" масло.


Рецензии