Осеннее
Алла Гале
…На ветке унылой сидела Ворона
Надсадно вещая в пространство.
Качался листок необычно-зелёный –
Прошедшего лета убранство.
Спускается ниже осеннее небо –
Набрякшее тучами вымя.
Справляет дождей монотонную требу
Тоскливое время – предзимье…
Спасибо автору за импульс
Сидела ворона на ветке крыловской
И всем монотонно твердила одно:
Как быстро лисица, а главное ловко,
Забрала у ней, то что Богом дано.
А туча огромная, словно корова.
Припёрлась на дойку, ну прямо ко мне.
Справлять свою требу, однако, готова
Я это заметил в осеннем окне.
Я дёрнул за "вымя", плеснула водичка
И воздух мгновенно почти что остыл.
Совсем приуныла крыловская птичка
И жалобно взвыла:"Верните мой сыр!"
А небо, оно эту басню не знало.
Ни разу, нигде не жалело о том.
Осенним, холодным дождём поливало
Ворону и листья и даже мой дом.
Свидетельство о публикации №123111904687
Нина Сиволапова 30.11.2023 13:15 Заявить о нарушении
Виктор Тарабурин 2 30.11.2023 18:24 Заявить о нарушении