Шекспир. сонет 11

На старости, на склоне своих дней,
Когда всем силам близится упадок
Узреешь молодость в одном ты из детей,
И вид тот будет милостив и сладок.

И в этом-мудрость, красота и рост,
Без этого -страданья падших дней,
Тогда за шесть десятков на погост
Скатился б мир в истории своей.

Но тех, кого природа создала
Уродливым, детьми не наградят.
Тебе же от Всевышнего хвала,
За то- тебя в потомстве сохранят.


Как можно больше на веку успей
Себе родить подобных  сыновей.


Рецензии