Здесь когда-то была благодать...
Собиралась семья за столом.
Два кота с домовёнком опять
Напевают тихонько псалом.
Догорает полено в печи.
Хорошо, хоть хозяин хмельной
Не оставил в холодной ночи
Двух котов горевать под луной.
Домовёнок берёт домино:
- Проигравший гоняет чертей!-
Засмеялись коты:
- Как давно
разогнал наш хозяин детей?
- Убежала сначала жена.
Я соскучился очень по ней.
Вкусной кашей кормила она
В честь пасхальных и святочных дней,
Убирала за печкой всегда.
Я хотел, чтоб ей было тепло. -
Домовёнок припомнил года,
Когда в горнице было светло,
Пахло хлебом и чистым бельём,
Спали дети под светлым крылом...
Два кота с домовёнком втроём
Затянули тоскливо псалом.
Свидетельство о публикации №123111904546