Жили-были...

Жили-были...
Жили, да нЕ были...
Суетились, стяжали, бегали.
Покупали, сажали, строили.
Увлекались, дружили, ссорились.
Вроде добрые, вроде любившие,
Под дождями-ветрами остывшие.
Вроде жаждавшие и искавшие,
Но под ношей земною уставшие.
Как на крыльях в мечтах летавшие,
Друг для друга бременем ставшие.
То, что было дано, растерявшие.
Что посеяно, не собравшие.
Мимолётное ухватившие,
Самых главных в толпе пропустившие.
В устремленьях своих упрямые,
Возводили замки песчаные.
Всё спешили прожить интереснее,
А остались неспетою песнею.
Были сумрачными и закрытыми,
Нагружали себя обидами.
Уязвлённую гордость лелеяли,
Соль души в пустоту развеяли.
Не пропасть бы под жизненным игом,
Не лежать непрочитанной книгой,
Оказавшись несбывшимся замыслом.
Всё успеть бы...
А много ль осталось то?..

27.04.22


Рецензии