Стрекоза может ты будешь жить у меня?

нет следуя старинной басенной традиции моя милая стрекоза
тебя не возьмёт к себе жить на зиму никакой муравей
ладно давай проверим уважаемые муравьи кто из вас за
то чтобы взять к себе на зиму стрекозу ей
так хочется разделить ваш уют с вами
чтобы вам было не скучно долгими зимними вечерами
она будет вам красиво петь
а вы будете слушать её и от удовольствия млеть
вы же не позволите ей остаться на улице и от холода умереть
неужели у вас совсем нет души
и вы опять пошлёте её на попляши
ведь даже летом у неё была не беззаботная жизнь
но она себе расслабиться не разрешила
все проблемы самостоятельно решила
несмотря на то что ей ещё не так много лет
она ни у кого не спрашивала совет
и ни разу не жаловалась и не роптала
разумеется она знала
что лето пройдёт и опять наступит эта холодная и голодная зима
да она виновата сама
что не подготовилась к зиме как это великолепно сделали вы
она не сделала этого вовремя увы
но она ведь своей вины в этом и не отрицает
а каждый из вас заслуженно орденами бряцает
полученными за полные закрома
на это было потрачено столько ваших драгоценных сил и блистательного ума
что можно просто сойти с ума
и то что она пришла именно к вам
говорит о признании ею ваших заслуг
она пришла именно к вам
чтобы именно вам было хорошо с ней во время ужасных зимних вьюг
ей совсем не много от вас надо
она не будет требовать дорогих нарядов
и может обойтись без деликатесов
она ведь не по документам а по духу принцесса
а вот без развлечений она от тоски умрёт
если вовремя не запьёт
посмотрите на неё сейчас
она одела специально для вас
свой единственный лучший наряд
что вы сказали? что о её поведении говорят?
ах это её небезупречная репутация вам её приютить мешает
ну если это вас в собственных глазах возвышает
тогда извините что отнял у вас столько времени
(чёрт я забыл что разговариваю с насекомыми)
а мне она и такая нравится
ну что слышала красавица?
стрекоза а может ты так и останешься жить у меня?
и будешь летать как прежде крыльями звеня
что ты говоришь? у тебя есть ещё парочка умопомрачительных вариантов
меня восхищает неиссякаемость твоих талантов
особенно умение придумывать непростые задачи
идёшь пробовать? желаю удачи
тебя было трудно остановить всегда
я знаю тебя смущают мои года
но я всё равно буду тебя ждать ты же знаешь? да 


Рецензии