Паучок

Жил в подвале паучок,
У него свой закуток –
Паутину сплёл в углу,
Насекомых ждал к столу.

Мух и мошек летом ел
И изрядно растолстел.
По своей теперь вине
Качка, словно на волне.

Паутина – ходуном:
Паучок совсем не гном.
Но старался он не зря:
Паучку мы, как друзья!

Выручали, как могли,
Паутинку берегли.
Упреждали и гостей,
Мол, не трогайте сетей...

Как-то толстый паучок,
Переевши мошек впрок,
Паутину разорвал
И с неё чуть не упал,

Но на ниточке повис,
Опустился быстро вниз.
Новый уголок нашёл,
Ближе к полу домик сплёл.

И опять на радость нам
Мух и мошек ловит там!


Рецензии