Серый, мокрый, скучный день
Не скрывает осень слез.
Мне из дома выйти лень
И вдохнуть запах берез…
Мокрая листва лежит,
Пледом ярким на земле.
Ель над шишками дрожит,
Чтоб не сгинули во мгле.
Жду, когда растает мгла,
Дождь закончит нудный путь,
Осень станет весела,
Чтобы, красотой сверкнуть.
____________________2023г
Свидетельство о публикации №123111904379