Гляжу на речку хмурую
Душе покоя нет и нет…
Луны изображенье круглое,
Раскидывает тусклый свет…
От камышей исходит шорох,
Чуть плещет тихая волна,
От листопада листьев ворох
И светит кислая луна.
И осень хмурая устала,
Ждет первых признаков зимы,
От ветра страстного отстала,
Присев на край мокрой скамьи.
Шепталась с камышами в дымке
И растворяясь в синеве,
И птицам помахав косынкой,
Терялась в желтом волшебстве.
___________________________2023г
Свидетельство о публикации №123111904371