Глазами ответов

Посмотри на мир другими глазами,
что ты видишь сейчас под ногами?

- Шепот песка!

А над нами?

- Безграничное небо молчит облаками!

А вдаль?

- Море блещет большими волнами,
птицы щебечут, солнце греет лучами.

Ну а природа?

-Она красит тонами, рокот ветра,
тихое утро, листья летят поминутно,
солнце светит, не греет, белка бежит по аллее.

Ну а люди?

-Колесо жизни катится, всё вокруг крутится,
человек в проблемах вертится.

Да, тут было недавно….
Добрая душа по ошибке вселилась в другое тело,
помогала жить, любила, пела,
в саду сердца ютилась несмело.

И что это тело?

-Пренебрегало душой, творило что хотело,
старалось сломать систему жизни умело.

Удалось?

-Нет, это - дети призраков, которые не знаю покоя…


Рецензии