Новый круг совершает природа
Завывает пургой неспеша.
В тишине уходящего года
Безразличною будет душа.
Одиноко ей осенью мрачной,
Шелестит на холодном ветру,
Заморозится хрупким, прозрачным,
Чистым в луже стеклом поутру.
Рвется тряпочкой старой, истлевшей
Под заплатой, заштопанной вновь,
Сохнет старым листом облетевшим
В ожидании толщи снегов.
Как помочь пережить непогоду,
Сохранить теплоту и любовь,
Не рассыпаться ветру в угоду
Среди злых и сырых сквозняков?
Теплым шарфом укутаю душу,
Спрячу в свитер толстенный от всех.
Закрываясь, спасаясь от стужи,
Под броню убегу из доспех.
За стеною из камня, из стали,
Не достала бы чтоб суета,
Звуки холода не проникали,
Ледяные, пустые слова,
Буду снежной без чувств королевой
Без претензий, надежды и просьб,
Без тепла, состраданья и гнева.
Для чего в этом мире любовь?
Свидетельство о публикации №123111904316