Змеиный суп

Суп "Змеиный" захотели?..
Приглядитесь, может змеи есть поблизости у вас —
Пригодятся в самый раз!

Свыше посланный вам дар —
То что надо на отвар.
Но к несчастью может статься —
Змей вокруг не оказаться.

Что поделать, не беда,
Слушайте меня сюда:
Отварите поскорей
Сельдерей, морковь порей.

Выловите из кастрюли,
Плавали в воде чтоб дули.
Дайте кубики картошки,
Соль и перчику немножко.

Через пять минут лапшички,
Рисовой кроша частички.
Пять минут и всё готово,
Где ж заправка, право слово?..

Отварной тёртой морковки
Потушить на масле горку.
Смачно будет и с грибами,
Выбор здесь всегда за вами.

Но одна есть всё же штука —
Чешуя змеи из лука!
Супик был чтоб золотой,
Жарьте репчатый с лихвой.

Специй, соусов и зелень,
Добавляя, в самом деле,
В супе не нужна змея,
Вкусно ела чтоб семья!

Расскажу вам по секрету,
Что готовлю супик этот
Я с одиннадцати лет,
Так пришёлся на обед.

19 ноября 2023 11:11 *D

Ингредиенты и приготовление:

3 моркови
1 порей
1/2 сельдерея
Палки укропа, петрушки
5 картофелин
100 г грибов
100 г рисовой лапши
4 репчатых лука
рубленая зелень, специи, соль, китайский кисло-сладкий и сливовый соусы на ваше усмотрение

Морковь, сельдерей,  палки зелени и порей выварить примерно в 3-литровой кастрюле.

Выловить всё, морковь натереть на крупной тёрке и потушить на подсолнечном масле (можно и с грибами), добавив в конце специи, соусы и рубленую зелень по вкусу.

Нажарить отдельно, нарезав кубиками, на подсолнечном масле золотистого луку, присыпав по ходу чуть сахарком и солькой.

В овощной отвар добавить соль по вкусу, картофель кубиками, а через пять минут после закипания, рисовую лапшичку, нарезанную на 5 см кусочки кухонными ножницами.

Через пять минут добавить поджарки из моркови, грибочков, зеленюшки, специй, соусов и золотистого лучка.

Выключаем, даём супику настояться и наслаждаемся ;-)

Приятного приготовления и поглощения желает всем Аллочка :-)

Р. S. Стала искать в архиве по тегам, но нашла только чистый лист с названием произведения, датированный 10.12.22,
вот и случилось его заполнить благодаря необычному празднику ;-)

19 ноября — День супа (Tag der Suppe) — Германия

Источник: https://kakoysegodnyaprazdnik.ru/

Фото в коллаже из предыдущего Samsung: Змеиный суп. 01.10.22


Рецензии
[12.12., 17:59] Alla: я сварила змеиный супик, ты ещё такой помнишь?😅

[12.12., 18:02] Alla: ты помнишь как это было?.. с него началась моя кулинарная карьера😅

[12.12., 18:02] mama: Я всё время варю

[12.12., 18:02] Alla: 👌

Алла Ганновер   12.12.2023 20:27     Заявить о нарушении

Завершается прием произведений на конкурс «Георгиевская лента» за 2021-2025 год. Рукописи принимаются до 24 февраля, итоги будут подведены ко Дню Великой Победы, объявление победителей состоится 7 мая в ЦДЛ. Информация о конкурсе – на сайте georglenta.ru Представить произведения на конкурс →