Они похожи?

Они похожи? Да, на первый взгляд.
Порой слова и образы созвучны.
А присмотреться – в них отличий куча
во всех нюансах, что бы там ни взять.

Один – и самородок, и эстет.
Свои шедевры трепетно ваяет,
чтоб те сияли не переставая
и раскрывался глубины букет.

Другой – позёр, примеривает роль
кого угодно, только чтоб красиво.
Старается зеркалить очень сильно,
за маской пряча содержанья голь.

Они похожи? Можно так сказать.
Псевдофасад, храм древний схожи тоже.
А ты зайди вовнутрь, почувствуй кожей,
где – уникум, а где его эрзац*.

* * *

* Эрзац (нем. Ersatz), или суррогат – неполноценный заменитель чего-либо.


Рецензии