Потерялась в темноте...
Я потерялась в полумраке.
Рассветом путь дневной задет
В россистой серебристой влаге…
Я у окна, мир в суете
Как надоело суетиться
И что теперь должно случиться,
Чтоб вышла в свет я в декабре.
Конечно, снег, что спрячет грязь,
А с ним светло даже в потемках,
Ах, мир, какой ты хлипко-тонкий…,
Но белая все спрячет бязь.
Я не хочу ползущей лжи,
Я не хочу лгать, претворятся,
В снегу желаю искупаться,
Где радость, шалости свежи.
Морозом щиплет пальцы, нос…
Как захотелось улыбнуться,
Под танцем снега чуть качнуться…
Мне кто-то задал вдруг вопрос: -
А что, с тобою потанцуем? -
И танго, вальс - все то в всерьёз?
И серебра слетает грош,
Мороз застыл на нас любуясь.
Ты пригласил меня на танец,
А в танце чувств не обмануть.
Нет напряжения ни чуть,
Блеск мишуры как лунный глянец…
И в новогодней пляске дней,
Снежинки все перемешались,
Бенгальский свет, свет люст смешались,
Когда средь танго виражей,
Мы умножали па ночей.
Нет-нет, нет-нет, не потерялась,
Для нас двоих зима промчалась.
Когда-то были мы ничьи
Весна идёт, поют ручьи.
И больше света, меньше тьмы.
Свидетельство о публикации №123111904155