Жить в полную силу

Я силы свои экономил напрасно,
Жизнь прожил без толку и в общем бесплодно,
Но, видимо, было судьбе неугодно
Мечты мне исполнить. Я вижу так ясно
 
Что жизнь - не танцпол, а арена для битвы,
Наотмашь сечёт тебя, зло и бесстрастно,
Толкая на действия, зная прекрасно
Суть силы желаний и силы молитвы.
 
Победа за тем, кто главы не склоняет.
Кто глыбой из камня был, веточкой гибкой,
Не сдвинут, не сломлен, усталой улыбкой
Умиротворённо от счастья сияет.
18.11.23


Рецензии