Вот бы не заблудиться

Стала река наша морем  - бескрайним, синим,
Солёным, глубоким, дышащим океаном.
Солнце в себе лелеять не перестану,
Даже когда на окнах проступит иней.

Сколько вокруг забытого и чужого!
Носятся люди, мчатся стрелой недели.
Мне бы стать мягче, доброму слову верить,
И для улыбки нежной найдётся повод.

Хрупкие линии - тёмные перекрёстки
Змейкой плутают - вот бы не заблудиться.
Видит ли сны ледяная в реке водица,
Гасит ли слишком яркие ночью звёзды?

Мы с тобой словно эхо - сердечко вторит,
Плещется море в венах, летают чайки.
О, не печалься, снежная пыль растает,
С чистой страницы наша начнётся повесть.

Снова ноябрь. Тихо, свежо, пустынно,
Дремлют снежинки на потускневших крышах.
Не одиноки в мире подлунном, слышишь?
Да и зима редко бывает длинной.


Рецензии