Мой дом

   Там за широкой рекой,
   Там за могучей сосной,
   Там за высокой звездой –
   Там мой дом…

Улетают уже в этот край порыжевшие листья,
Словно птицы, сорвавшись с насиженных веток в полёт,
Только осень с повадкою лисьей всё длится и длится,
А зима заблудилась, и где-то под Северском горькую пьёт.
 
Наша жизнь бесконечна и так коротка – это странно.
Мы живём в этом мире – зачем, для чего, почему?
Как нам часто знакомыми кажутся дальние страны,
А порой незнакомы нам даже и стены в родимом дому.

   Там за широкой рекой,
   Там за могучей сосной,
   Там за высокой звездой –
   Там мой дом…

Всё на свете пройдёт и, вернувшись, опять повторится –
Ну, а мы-то другие, а значит, всё будет не так…
Я  никак не пойму: то ли жизнь мне приснилась и снится,
То ли я этой жизни приснился, как поле в осенних цветах.
               
   Там за широкой рекой,
   Там за могучей сосной,
   Там за высокой звездой –
   Там мой дом…


Рецензии