В гербовом зале скрипка играла

В гербовом зале скрипка играла
Тоненькой ниточкой нежной души.
Перебирая, без сил замирала,
Пульс прекращал свои ритмы в тиши.

Ноты кружились вихрем красивым,
С легкостью плыли, летя к потолку,
Бронзовой люстры сном горделивым
Таяли чуть в невесомом свету.

Свечи огнями с болью дрожали,
Золотом слезы струились с колонн.
Каменных статуй тени дышали,
Чувством пронзив итальянских мадонн.

Скрипка с любовью сердце дарила
Раненой песней без слов клеветы,
Голосом солнца с небес говорила,
Каплей вливая щедрот красоты.

В славе, победе, в блеске металла
Пусть оживает слезой доброта.
Шлемы одев, закрывая забрала,
Сердцем дорогу подскажет звезда.


Рецензии
У Вас замечательные стихи!А про музыку всё именно так и отзывается,трогает душу!Входит в резонанс звуков и струн инструмента и души.Спасибо! Получила удовольствие.С уважением, Лариса.

Лариса Тогузаева 2   19.11.2023 15:33     Заявить о нарушении