Приснится же...

Гулял в раю, там нет проблем,
Все ходят с милою улыбкой,
И не выводят теорем.
Все решено давным-давно,
Открыто радости окно.
Открыто всем, без исключения,
Там нет протекций, извращения,
И хвастовства там нет и мщенья,
Замок двери не тяготит,
А птица вольно так летит…
 
Звонит будильник –
Рай пропал!..

Не во сне, а наяву,
В потоке городском плыву.
Несет меня водоворот.
Кто-то мчится на вокзал,
Кто плетется на завод,
Кто кричит: Да ты нахал!
Тот в ответ ему хамит,
Поток людской бурлит…

Я, на автобус опоздал!
Будильник мучился, звонил,
А я по Раю всё бродил.
Там было очень хорошо,
Но, как-то быстро сон прошел…
--
Ускорю шаг - пешком пошел.

               20.01.1993г.


Рецензии
Спасибо!
Там нет протекций, извращения,
И хвастовства там нет и мщенья,
Замок двери не тяготит,
А птица вольно так летит…
С Уважением!

Алеся Ворона13   20.12.2023 17:19     Заявить о нарушении