О чем так ночью плачет дождь
Томительно и чуть тревожно?
По окнам бьет стрелою вскользь,
Частит, рыдая суматошно.
Как долго он копил в себе,
Гонимый солнцем и ветрами,
Всю боль наперекор судьбе
Под молчаливыми словами.
Украдкой ночью в темноте,
Луной подсвеченный холодной,
Страдает в полной тишине
Натурой сильной, благородной.
Забытый городом совсем,
За черной мглою спрятав слезы,
Не замечаемый никем
Мечты оплакивает, грезы.
Земля впитает всю тоску-
Грубеет быстро без рыданий.
Вода проникнется цветку,
Раскроет дар очарований.
Душа рождает красоту
И трепет сердца, чувства, мысли...
Я ночью прикоснусь к окну,
Где стрелы дождика повисли.
Свидетельство о публикации №123111903993