Детское горе

Вчера внучка ко мне с куколкой пришла,
А эта кукла модная и дорогая.
Их девочки " энчантималс"- так  называют,
Как драгоценность, в руках несла.

Она готовила сама ей платья
Из целлофана, ткани яркой, от конфет фольги,
Назвала красиво дочку - Катенька,
Такие куклы современны, прочны, легки.

Пока гостила, танцевала, пела,
Смеялась и на кресле прыгала так высоко!
Так было на душе светло, напевно-
Печали все остались, так казалось, далеко.

Но вот, когда намаявшись,уснула,
Я с книгой прилегла- хотелось ,наконец-то, почитать.
Вдруг что-то розовое там мелькнуло-
Я подошла, взглянула - О! Святая мать!

Вся кукла по кусочкам там лежала!
Видно Джеку захотелось тоже в куклы поиграть?
Теперь Ева её  бы не узнала!
Как быть? Придётся происшедшее скрывать.

Она узнает- сколько будет горя!
Отчаянья, истерик, безысходности беды!               
А Джек- собака, ему капля- море!
А мне придётся завтра крУги адовы пройти!

Как после этого в глаза ей глянуть,
Хотя здесь нет большой моей вины.
Мы обе с нею позабыли главное -
Что куклы, тапки лучше Джеку не были б видны .

Сейчас она проснулась, кино смотрит,
А надо мной завис "дамоклов меч".
Ох, этот Джек! Всё время вещи портит!
Мне внучку нужно чем- нибудь отвлечь.

Всё будет : злость на Джека, слёзы-
Ребёнок лучшую свою игрушку потерял!
А Джек лежит, во сне он в сладких грёзах-
С подружкой Найдой  во дворе сейчас гулял.

Ему, конечно, нет  такой печали,
Сижу я как на сковородке , такое нужно испытать.
Ну вот и всё, мне начинать сначала -
Придётся куклу внучке снова покупать!

И что за горе,в сравнении с детьми,
Которые голодные сейчас сидят в подвалах?
Игрушки- гильзы, бьют снаряды, мины.
Пусть горя большего в судьбе бы не узнала! 

P.S.
А  позже внучке я сказала,
  Что ждёт её сюрприз.
- Обрадовалась- Ты покажешь?
- Путь туда неблизкий.

  У магазина, где игрушки,
  Ей про потерю  рассказала.
  Идиллию  нарушила,но
  Много новых кукол показала. 

И выбрала принцессу барби,
И не расстроена была ,особо, как бы,
Дешевле даже- по цене другой.
Счастливые отправились домой.               


Рецензии