Моя рассветная звезда, моя заветная комета...

Моя погасшая звезда, моя сгоревшая комета,
Мелькают страны, города, весна прошла, промчалось лето-
Смешенье сказочных цветов, но солнце греет все скупее,
В непромокаемом пальто шагает осень по алее.

Она незримою рукой рисует времени теченье,
Оттенки краски золотой на холст ложатся с упоеньем-
Создать шедевр не суждено, сгустились туч холодных шторы,
Повеса-ветер озорной не поддается уговорам.

Не прокрутить нам время вспять, удача вновь промчалась мимо,
Пьянящий миг не удержать, аккорд любови неуловимый-
Как мало в жизни светлых дней для невесомого полета,
Приходит к нам пора дождей и гололёд на поворотах.

Зима, морозы, ну и пусть хрусталь блестит на звёздном блюдце,
Я обязательно вернусь, огни волшебные зажгутся-
Переживём мы холода, на бал весенний два билета,
Моя рассветная звезда, моя заветная комета...


Рецензии
Красиво..👍
Рада, что опять заглянула к Вам на огонёк...

Светлана Красильникова   23.11.2023 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, что заглянули на огонек!

Петр Сурай   27.11.2023 19:14   Заявить о нарушении