Дождь в конце ноября

Дождь то стучит, то барабанит,
промокла осень до предела,
но, все ж, природу не обманет,
как ни старалась, ни хотела.

Декабрь возьмёт свое снегами,
январь морозами и вьюгой,
раскисла почва под ногами,
притихли птицы от испуга.

Висит костюм деда Мороза,
слегка пропахший нафталином,
а дед, измученный склерозом,
жуёт лениво апельсины.


Рецензии
Осень - это и есть природа, одно из её состояний. Зачем природе обманывать себя или хотя бы других ? Обманывать могут только разумные.
Наилучшего!

Иван Радион   20.01.2024 16:14     Заявить о нарушении