Деревня
Крыльцо высокое, резное.
Ворона, что то говорит.
Все настоящее,земное.
Мычит корова у ворот,
Скорей к себе зовя хозяйку.
Хряк в перевалочку идет.
Ворота в русскую мозаику.
И воздух чист, души полет
И с каждым вздохом понимаешь.
Здесь в воздухе добро живет.
И здесь душой ты отдыхаешь.
Хозяйка вышла на крыльцо,
Встречать корову словом нежным.
Деревня, в ней душе тепло.
Все дышит светом безмятежным.
И вкус парного молока.
И запах трав в полях широких.
И лес манит из далека.
Кукушка ждет в лесах глубоких,
Что накукует сколько жить
Мне грешной на земле осталось.
И хочется мне с ней дружить
Кукует пусть не знав усталость.
Дорога пыльная домой.
И ветер пыль по ней все гонит.
Собака верная со мной
И с ней меня никто не тронет.
А в доме печь, на ней тепло.
И свежий хлеб из старой печки.
До ужина не далеко.
А перед сном пойдем мы к речке.
Смотреть на караваны звезд
В воде, что ищут отражение.
И верить в чудеса всерьез
И ждать большой звезды падение.
Ночами спиться хорошо.
Дом деревянный словно дышит.
И голова уж не болит.
А сердце словно бога слышит.
На утро крики петуха.
И завтрак кажется вкуснее.
Душа как будто бы легка.
И разум здесь в разы светлее.
Свидетельство о публикации №123111903866