Звёздный цветок

Корнями своими
он в землю уходит
всё глубже и дальше -
он ищет там воду.
Своей головою
он тянется к небу. 
Её задирая,
цветок ищет звезды.
= Смотрите, я вот он! -
кричит он истошно,
для нас это молча,
но слышат всё звёзды.
Ему отвечают
они громогласно,
но крик нам не слышен
и мы безучастны.
Но этот цветок
им с восторгом внимает,
их речь он и слышит,
и всё понимает.
Зовут его звезды,
к себе приглашают:
- Цветок - ты прекрасен,
ты звёздам подобен!
упал ты однажды
на землю, быть может.
Но чудо, что помнишь,
как был ты звездою!
Тебя мы к себе
обязательно примем,
вот только оттуда
с земли не подымем,
расти же, расти же,
и к нам приближайся,
быстрее на небо
ты к нам возвращайся!


Рецензии