Осенняя исповедь

Иду к тебе по мостовой уже опавших листьев.
Дыхание дождя щекочет кудри у берёз.
Со сводов туч взирают лики откровений истин.
И устлан пол огарками растаявшими грёз.

Шаги под сумраком укрытой аркою рассвета
Смиренно тонут в шорохе увядшей сном травы.
В ресницах камыша качнётся взгляд и сгинет где-то
В туманной небыли, разлитой на стекле воды.

Остывшим колдовством молчания сомкнула губы.
И ветру отдала в залог в порывах сердца стук.
Откройся, осень, не томи, не ускользай, подруга.
К тебе на исповедь пришёл раскаявшийся друг.


Рецензии