Коль нет в кармане пятака

Зачем рабу образование,
Какой работает и так,
Кто господина носит звание,
Цена которому пятак?

Немым поскольку быть сподручнее,
Чей рот всё время на замке,
Кому пятак на водку-лучшее,
Что за всю жизнь держал в руке!

Пятак-цена какому красная,
Кому хватает и гроша,
Работать за какой согласная
Святая рабская Душа,

Кого сомнение не мучает,
Когда рукой берёт стакан:
Несчастный раб в одном лишь случае-
Коль нет в кармане пятака!


Рецензии