Сыну в день рождения

Невесомым перышком слетели
Тридцать пять мгновений за межу,
За закаты, детства карусели,
Вспаханную жизнью борозду.
Будто бы вчера в рассвет туманный
Вопреки прогнозам и дождям
Ты родился, сын мой долгожданный,
Дав отсчёт счастливым ноябрям.
Многого ты в жизни сам добился,
Падал, ошибался - но вставал,
От ветров холодных не сломался,
Честь свою за грош не продавал.
Как хотела б я хоть на минуту,
Точку невозврата перейти
И пройти по старому маршруту
Тебе год - мне нет и тридцати.
Где за ручку в детский сад водила,
Первый класс и вальс на выпускном,
Универ, погоны - я молила
Ангела укрыть от бед крылом.
Мне б туда, где версты до морщинок,
И не счесть рассветов до седин,
И тобой не хоженных тропинок,
И где ростом ты всего  в аршин.
Время в даль летит неумолимо
Было пять - сегодня Тридцать пять!
Где б  ты ни был нитка пуповины
Будет нас всегда соединять.
Ты всё сможешь, справишься -  я знаю
За шажком последует шажок...
У иконы свечи зажигаю ,
В храме за тебя молюсь,  сынок.

Е.Пермякова -Чаглей.


Рецензии