А годы идут, незаметно скрываясь...

А годы идут, незаметно скрываясь,
Купаясь в дожде интересных идей,
Как будто насмешливо так забавляясь,
Рисуя морщинки на лицах людей.
 
А в детстве года плыли, как черепаха,
Учили любой эту жизнь принимать,
С детьми лезли в лужи спокойно, без страха,
И ждали с работы отца или мать.

Сменялись сезоны, детишки взрослели,
Во взрослую жизнь постепенно ушли.
А папы и мамы брели еле-еле,
Дивясь, как же быстро птенцы подросли.

Сейчас даже фото прадЕдов и дедов
Не вешают, прячут подальше в комод,
И нет никому до них больше уж дела,
Земля принимает другой оборот.

Старушки с большим багажом мудрых знаний,
Уходят, забрав его тихо с собой,
В таинственный сумрачный свет мирозданий,
Где горестей нет, где отсутствует боль.

И снова года побегут по спирали,
Хоть месяц на небе всё тот же плывёт,
Дождавшись, чтоб вдоволь с детьми поиграли,
Выводят к избушке, где старость живёт.

Нам жизни даётся чуть-чуть на ладошке,
Её со Вселенной Земли не сравнить,
Стекая по капле, бежит по дорожке,
Заставив под старость мгновенье ценить...

Эх, годы, вы годы! Уноситесь птицей,
Отца провожая во тьму, с ним и мать.
Прошедшее будет во сне долго сниться,
Заставив любой эту жизнь принимать...


Рецензии