Моё море

С давних пор,
С тех времён,
Что как сказка уже
В моей памяти,
Словно их не было,
Ты возникло в сознании,
Как в мираже,
Толи в жизни,
Толь в призрачной нЕбыли.
Ты бескрайним величием
В сердце вошло,
Зазвучало таинственным голосом.
Глубиною своей
Мою душу влекло,
Своей мудростью
Древней, вневОзрастной.
Я к тебе устремляюсь
Чрез жизнь, сквозь года
Отраженьем
В загадочном тождестве.
Может где-то вне времени
Буду всегда
Любоваться тобой
В одиночестве.
Я хочу приходить
Каждый вечер к тебе,
Слушать пение волн
Безмятежное.
И на время забыть
О жестокой борьбе,
Созерцая просторы безбрежные.
От смятенных тревог
В тишине отдохнуть,
Возрождаясь
В лазОревой свежести,
И твоё настроение
Сердцем вдохнуть,
Растворяя его
В своей нежности.
И я жду, что твой голос
Меня позовёт
Ветра шёпотом
Ясным, размеренным,
И однажды за мною
Корабль придёт,
Из страны
За невидимым берегом.

25.04.22


Рецензии