Псевдо-софизм 12. - Однако

16+ Тау-Фи-Пси-лирика.
Казуистическая миниатюра.



Обоюдная - духовная и физическая - неутомимость

 провоцирует (и стимулирует) длящееся стремление;

Однако, обязывающая необходимость

 напряжённее, чем свободно изъявленное  хотение.


Человеческие отношения

                предполагают - равнодушие или привязанность,

 добровольность (про)дления

              или к протеканию  медленное привыкание.

Однако, утомительнее необходимая неотменяемая  обязанность,

 чем беспрепятственно возникающее (длящееся) желание.




(пт) 17.11.2023


Рецензии