Земельку небеса целуют

В разгаре летняя пора.
Стоит июль. Макушка лета.
Жара... Жара... Жара... Жара...
До сорока в тени прогрето.

Все вянут травы на полях.
Что станет нынче с зерновыми?
Сгорели листья в огурцах,
Цветки их будут холостыми.

Программа "выжить" включена.
Уж не до буйного тут роста.
Скотина вся угнетена.
Весь день на пастбище не просто.

В земле глубоких трещин сеть.
Там замирают все процессы.
На это больно нам смотреть.
Порой смертельны эти стрессы.

Дождя!.. Дождя!.. Попить!.. Пожить!..
Когда ж сгустятся в небе тучи?
Когда же будет дождь поить
Всю землю из небесной кручи?

Свежо подули ветерки.
Дождём от них вовсю запахло.
Затрепетали все листки:
"Скорей, пока всё не зачахло!"

К нам туча первая плывёт
Под свет от молний, ритмы грома.
Она спасение несёт:
"Вода - есть Жизнь!" - вот аксиома.

И капли первые воды
Летят на землю торопливо.
Они прохладны и горды,
Страдальцев поят молчаливо.

Так нежной ласкою дождя
Земельку небеса целуют...
Рекою жизни приходя,
Тихонько о любви воркуют...

18.11.2023.


Рецензии