Бессонница

Когда ночью уснуть невозможно,
со стихами Ангел ниспослан.
Я пишу по детски, несложно,
обращаясь к верховным соснам.
Обращаясь к берёзам белым
и к зелёным плакучим ивам.
Я в небрежном стихе неумелом
вопрошаю о сне чуть игриво.

Посерьёзней = к дубам и букам,
они, словно архиереи.
Поезда уходят со стуком,
уснуть бы и мне скорее.
Но бессонница для поэтов.
И, опять о тебе мечтая,
я стала думать поэтому
о полях без конца и края.

И от воздуха мы уснули,
ведь осенние травы в подушке.
Свободно грудь распахнули,
как будто пришли друг к дружке.
Снотворные мысли рядом
полноценные чувства надежды.
Васильковые серенады
во взгляде твоём, как и прежде.


Рецензии