Сосны - матери

Ты , словно сосна , но из тех , что читают книжки.
Счастливыми сосны бывают только во сне.
С какой высоты поднебесной падают шишки !
Их много, за год и все упадут к весне.
Такая же радость , если с тобой твои дети ,
и света полно и воды. Им не нужно любви ,
зачем ты держишь над ними огромные ветви ,
когда им мешают подспудные корни твои.

А мама шумит : " Смотрите сосенки-детки !
Лесничий идёт , тупым топором скрипя ,
людям будет вокруг чего танцевать в балетках ! "
" Ах , мама , нам лучше если б он выбрал тебя ! "
Я женщина и меня вдохновляет осень.
Я с горьким привкусом взгляда её не боюсь.
Изменчива , только лишь не в верхушках сосен.
На той высоте пусть будут страдания , пусть.


Рецензии