Холод, холод. Волнуется кошка...

Холод, холод. Волнуется кошка:
Неужель навсегда холода?
Чистым ветром несёт от окошка...
Муська, милая, подь-ка сюда!

Мы картошку отварим в мундире,
Мы добавим в салат огурцы,
Маринованный лук - вот в квартире
И тепло! Мы с тобой молодцы!

И тепло от кастрюльки с картошкой,
И по дому идёт сытый дух.
И, взбодрившись, ласкается кошка,
И фырчит, и мурлычет за двух.

Жмись ко мне, Муська, - не к батарее.
От меня-то пока потеплей.
Вот, заклеим окно поскорее -
И согреемся, будем добрей...


19.11.23


Рецензии