Подруге

Кто ты такая?
Откуда взялась ты?
Может из Рая спустилась когда-то?
Может из Ада спасла свою душу?
Демон ли, ангел, ребёнок послушный,
Роза с шипами, дикая кошка,
Загадка вселенной,книга в обложке?
Не разгадать твою душу
И разум...
Кто ты такая?
Откуда взялась ты?

Кроткая, властная, тихая, шумная,
Порою наивная,хитрая, мудрая
Как же в тебе это все уживается —
Сходятся крайности и сочетаются.

Буря и проблески солнца лучистого...
Грешница падшая, дева пречистая...
Сколько эпитетов. Сколько сравнений...
Просто быть женщиной труд непомерный.
Сколько ухмылок,ужимок, небрежности
Сокрыто от глаз за кроткою внешностью...
Все это движется, в нрав твой сплетается
С каждой секундой в тебе всё меняется.

Кто ты такая,
Откуда взялась ты?
С ангельской внешностью демон коварный...


Рецензии