Испорченный телефончик

ИСПОРЧЕННЫЙ ТЕЛЕФОНЧИК

На скамейке, сидя в ряд, ребятня хохочет,
Развеселая игра – "Сломан телефончик".
Слово, сказанное в;дой, повторяют шёпотом,
И от крайнего ответа все визжат от хохота...

В;да щурит глаз хитро, говорит "сюрприз" он,
В результате вышла –смех– у ребят "сосиска".
...Вот и в жизни у меня частенько между прочего
Вдруг откуда ни возьмись – и... телефон испорченный:

Жду подарков от судьбы, радостей приятных,
В результате – всё не так, и совсем невнятно
Шепчет космосу фортуна: "страстное признание",
Я ж в итоге получаю "слезы и страдания"...

Иногда всё кувырком, блин десятый – комом,
Вскачь несусь, копытом бью, как на ипподроме:
В небе гром гремит: "злосчастье", слышу: "сладость сочная"...
С жизнью весело играть мне в телефон испорченный!


Рецензии