Русалка и Девица

Русалка плыла в море голубом,
И была недосягаема миром целым.
Русалка выплывала и садилась на камень
И грустно смотрела она на берег
Большими бирюзовыми глазами.

Русалка ночами смотрела на звезды,
И пела свои красивые песни.
Русалка думала о том,
Какого быть человеком?
Каждый раз, как выплывала она из моря,

То смотрела украдкой на людей,
И как бы ей хотелось подружиться с ними.
Русалка была красива и молода,
С рыжими длинными волосами,
И с глубоким таинственным взглядом.

Русалка постоянно хотела
Доплыть до бледной и одинокой луны,
И поговорить с ней глаза в глаза.
Шумели и игрались волны с русалкой,
А она весело смеялась, как в далеком детстве когда-то.

Она была беспечна и беззаботна,
Но грустна и прекрасна по-своему.
Колебалось отважно море,
Шумел ветер и смотрел на нее,
И вдалеке плыл корабль.

И пела, пела русалка вместе с волнами,
Подружками своими, как всегда.
А в корабле плыла по морю
Юная и красивая девушка,
И, она засмотрелась на голубое и бескрайнее море,

И неожиданно вдалеке,
Она узрела рыжеволосую русалочку,
И она грустно взглянула на нее,
И подумала, как наверняка это хорошо,
Быть такой милой русалочкой.

И она подумала, на самом деле,
Какого быть русалкой?
Наполовину - девушка, наполовину - рыба,
Русалка! Какое слово красивое!
И как хорошо жить в море...

А русалочка замечталась с волнами морскими,
И увидела в корабле девицу,
Она тоже решила, что хорошо быть человеком,
Чем такой русалкой, как она.
И вмиг они встретились взглядами.

Они были обе похожи,
Обе рыженькие и молоденькие,
И обе грустные, и печальные по-своему,
И русалка подплыла к кораблю,
А та девица посмотрела на нее задумчивым взором.

Они заговорили, они сблизились,
И оказалось, как похожи они друг на друга были,
Обе одинокие и никого не было у них,
Словно, они были частицей - одной души,
И девица бросилась к ней море и стала русалкой.


Рецензии