Стих 41. Восточный танец

Я иду по избитой забытой дороге
Вижу перед собой древнее сооружение,
напоминающий храм средневековой
Захожу и ставлю лампаду на пол.

И освещая древние стены, забытыми веками.
Я вижу девушку на троне  в своём Величии
Она сидит, молча с закрытыми глазами.
Погружена в свой нетронутый мир.

И вот свет лампады дошёл до неё.
Она просыпается, и медленно
встает  с трона, и начинает
Танцевать Восточный танец.

В вихре страстного танца, восточных звуках.
Она кружится  вокруг себя земном,
и незримо почувствуешь её теплоту,
будто окружен волшебством.

Она плавными движениями рук,
словно невидимые нити,
дает  импульс жизни всему.
Она притягивает всё  живое к себе

Любовь, как восточная сказка, в её душе горит,
Жизнь, как цветущий сад, у неё ног расцветает.
Красота, как яркий свет, открывается перед её взором.
А её душа,  как воздушное облако, окрыляется свободой и легкостью.

Восточные образы  в ее движениях необычны.
Она словно тайна, хранимая веками,
не давая жить многим людям.
Ведь она причина всего живого.

И во время её страстного танца,
ты слышишь ее восточную мелодию.
Которая исходит из неё и манит тебя в мифологию,
словно сирены зовут к себе моряков.

И вдруг просыпаясь в холодному поту,
И сожалея, что всё это всего лишь сон.
И остаётся лишь в воспоминаниях
только Восточный танец.


Рецензии