Бог сказал Сегодня хватит

Бог сказал: "Сегодня хватит..."
Я, всего лишь, повторил.
Небо вырядилось в платье
Красок вечера-зари.

Ноября закат прекрасен.
А под солнцем, вдалеке,
Дымка нежная, и в плясе
Облака на той реке.

А река прохладным руслом
Горизонта скрыла круг.
А у нас полёт, и грустно
Слушать мне, что просит друг.

Говорит: "Сейчас стемнеет.
Собираться в темноте."
Ну а я смотрю, немея,
С высоты на краски те.

Я хотел сказать: "Летаем.
Вниз успеем, не спеши.
Там картина ждёт другая.
А полёт, ведь, для души."

Рот открыл и удивился -
Говорю совсем не то:
"Круг закончим - приземлимся."
Говорю не я. Но кто?

Вот посадка. По рулёжке
На стоянку едем. Но -
Трос порвался. Два Серёжки -
Не везло им ТАК давно.

Трос от киля. Направленье
Стало трудно бы держать.
И вообще - на ветер перья,
Мы могли в земле лежать.

Бог сказал:" Сегодня хватит."
Я, всего лишь, повторил.
Небо любит нас, и платья
Есть в запасниках зари.

19.11.2023


Рецензии