Черная зима

Маршем, маршем
Выпал в травы и в окно Глядящем
Первый снег,
Душно, душно
От корысти пьяной
Как ловушка,
Радужный абсент.

Живо, живо
Брюхо чешет злой валет,
Червиво, -
Хаос сна.
Праздно, праздно
Кушает щербет,
Над строкою страстной,
Черная зима.

Кряжно, кряжно
Едет поезд на Восток,
Качаясь
На ступень надежды.
Снег гуляет пашней,
Ветер злой игрок,
Скитаясь,
Меряет одежды


Рецензии